Monday, January 22, 2007

fenomena di Gelora Bung karno

salut...salut ... dengan managemen Transcorp, gimana gak... untuk seleksi pegawai di Transcorp tahun ini tercatat di MURI sebagai perusahaan swasta pertama yang merecruit calon pegawai terbanyak selama ini di muka Nusantara, (mungkin) sebuah angka yang fantastis (ngalahin CPNS deh...) 110.000 bo...

heheh dan aku salah satu diantara mereka yang mencoba nengadu nasib di dunia broadcast --> aye juga gak habis pikir, kok aku bisa lolos tahap administrasi gitu lho... oo ternyata untuk mengikuti test ini gak peduli lo dari jurusan apa, gak peduli lo dulu kuliah di fakultas apa (bahkan fakultas pendidikan sekalipun, hukum --> it's okeyh, ekonomi --. woo perlu, poko'e what ever your major, as if you are less than 27th years old, and have qualificated GPA score you can joint us <-- gitulah kira-kira).

Jika dipikir-pikir dunia pertivian, memang dibutuhkan tenaga-tenaga dari berbagai penjuru jurusan kali ya?!
kudu ada ahli hukumnya --> biar ada badan advocad pribadi <-- gak perlu nyewa agency.
kudu ada ahli kehutanan --> yeah... buat ngasih ide ke adverdtisingnya kalo bikin iklan yang ramah hutan donk...
kudu ada ahli ekonom --> yeah... persaingan khan semakin ketat, sepertinya kudu ada strategi dari segi ekonomi deh.. ^^ <-- mekso banget kie
kudu ada scientist --> biar acara TV gak mengobral mimpi semata, se-X X lah...ada ulasan ilmiah di acara TV gitu...
kudu ada guru matematikanya --> nah... ini bingung gw <-- what should I do ?! --> halah... lha wong aku ntu cuma penggembira doaaang....hanya untuk memenuhi quota MURI ^^.


(nie..gambar aku ambil dengan sembunyi-sembunyi)

Semoga sukses buat orang-orang yang memang layak di dunia broadcast, bukan hanya karena mengumbar nafsu untuk melamar sana-sini tapi gak tahu kapasitas diri seharusnya dimana.

tapi.............. sejujurnya, aku pingin banget jadi reporter untuk acara semacam jelajah, atau surat sahabat gitu <--> hey, ini khan ada unsur mendidiknya juga ^^ kkk

5 comments:

artja said...

eh, kalau ga diterima gabung di stasiun tv milik transcorp, kita bikin stasiun tv sendiri aja yuk?

miund said...

transcorp itu sekarang emang THE place to work. mungkin bayarannya gak terlalu gede ya, tapi banyak ilmunya tu tempat. 'lulusannya' oke-oke kok :) salam kenal ya.

zube said...

mas artja
heheehe...boleh juga tuuuh idenya, kok ya kita selalu tergantung ma orang ya ...xixixixi

kang miund:
salam kenal balik, tapi saya gak ketrimo je... padahal pengen banget tuh..jadi reporter di jelajah...habislah sudah kesempatan ini huaaa...huaaa....

asmara letizia said...

wah wah pertama kali dipanggil 'kang'...

biasanya 'bang'... hihihi..

ga pa pa. udah biasa dikira laki kok :) kalo kagok, panggil nama asli juga boleh.

zube said...

mbak mara:
wadow...maaf mbak mara, kkk--

Categories

Labels

zube's verden

zube's FunClub