Sunday, April 8, 2007

Piknik di danau cipondoh



Pagi yang lumayan cerah di rambutan, sepertinya hari ini acara mancing di danau cipondoh, Tangerang bakalan menyenangkan. Aku dan temen-temen dari HAAJ bermaksud langsung berkumpul di lokasi saja.
Aku sendiri berencana berangkat dari Rambutan bareng Fery, uurgh...lama teuing nungguin feri ngajar karate, padahal sekarang hari jum'at (rasanya kalo jum'at siang ntu begitu pendek)...
Humph...dah gak sabar nie untuk sampai di danau. Aku begitu ngebet banget pingin liat sunset di danau, gara-gara dipamerin foto sunset ma mbak elys. Aku dah wanti-wanti ma Junnet-- "JUn, jangan lupa bawa kamera ya...". Kamera Junet lumayan baguslaaah...yeah bisalah untuk ngebidik sun yang sdang set. ^^

Aku dapet sms dari mbk winda kalo cuaca di lokasi rada grimis. H2C juga...semoga ntar sore gak gerimis ah...memburu sunset nie

Aku ma fery mutusin berangkat ke tagerang pake bus saja, males mo pake motor-- lagian juga belum tahu pasti lokasinya. Kalo naek bus gampang, dari terminal Rambutan naek 73 jurusan Rambutan-Ciledug, ongkos 6000, trus turun di depan plaza borobudur, dari plaza borobudur naik angkot hijau-kuning jurusan Cikokol turun di danau Cipondoh, ongkos 2000. Mudah khan...gak capek pula 'n gak item.


Ooh...ini to danaunya. Humph... gak seperti yang kubayangkan, sepi, tenang, banyak ilalang, banyak angsa, banyak burung blekok, ada saung, poko'e tenang deeeh.... Danaunya di tepi jalan raya-- rame banget, rame orang pacaran pula (iiieeeh.... bikin ngiri), ada seh angasa (angsa-angsaan, disewain 12.000/30 menit), ada saung juga-- airnya juga tenang (tapi yg namanya danau buatan yeeeaaah... gitu deh)!!. Tapi lumayanlah...buat ngumpul ma makan siang dan bercengkerama (piknik keluarga- xixixi).

Kita ke danau pan mo mancing nie tujuan utamanya, eh...tauanya kagak satupun diantara kita yang bawa (tepatnya punya) alat pancing. heheheheh.... kagak ada penyewaan pula...soalnya katanya yg mo bawa alat pancing si Rhe, tapi sampe jam 3 sore Rhenya kagak dateng-dateng. Yo wis lah... akhirnya kitpun beli pancingan, Si Zaki belinya cuma kail ma benang doang--6000.. trus tongkatnya mana?

" pake bambu aja...tuh banyak"
"gak...kita mo mancing belut disini, jadi gak perlu pake tongkat" xixixiixi

yeaaah...namanya juga amatiran.

akhirnya orang yang ditunggu dateng, Rhei...mana pancingnya?
"heeem... gak bawa!!!" --- halah...percuma juga
"noh...di warung itu jualan pancing yg ada sekalian tongkatnya- harganya 6000"
"walah...tahu gitu, mbok iya ho tadi kita beli itu ya..."
"Whoi...disini aja mancingnya, disitu banyak genjer, ntar nyangkut!"
"gak aaah...malu, disitu banyak pancing yg keren-keren, pancing kita cuma kerekan manual doang"

alhasil 3 jam kita mancing, hasilnya cuma dapet ikan sepat sebesar 2 jari orang dewasa. Yeaaah... lumayanlah...

"eh....sunset...sunset..."
"sunset gundulmu, -- males dia nongol cos da lo"

uurgh...ikan dapet sepat, sunset pun juga gak dapet.
pemburuanku sore ini gagal total...

Mataharipun, bener-bener telah menenggelamkan diri, kami pun sesegera mungkin untuk sholat magrib lalu pulang ke rumah masing-masing. Tapi tunggu dulu...sejenak aku mandangin danau ini sekali lagi. danau Cipondoh jauuuh...lebih indah di malam hari. Terlihat tenang dan pantulan pohon dari air danau menambah keindahan danau ini. Aku mencoba relaksasi sejenak, membuang jalan raya yang ada dibelakangku, menatap permukaan danau yang gelap jernih...indah... dan aku bersyukur ma Allah, aku gak nyesel gak dapet sunset...cos, aku dapet happy di danau cipondoh ma Junet+bulan, mbak winda, Rhe, Zaki, Shinta, dan Fery...

No comments:

Categories

Labels

zube's verden

zube's FunClub