Wednesday, July 4, 2007

kelahiran Zulfadhli Ahnaf

end4h_ret: operasi sesarnya kmrn emergency
sophie angle: wo
sophie angle: cecar ya
end4h_ret: keren, kayak di movie
sophie angle: mang napa kok gak normal
end4h_ret: aku kena preeclampsia
end4h_ret: tekanan darah naik
end4h_ret: krn perubahan hormon kehamilan
sophie angle: apa ituend4h_ret: terjadinya sehari sebelum lahir
end4h_ret: waktu cek up seperti biasa
sophie angle: oh pantesan lebih maju ya dari jadual yang seharusnya
end4h_ret: tekanan darahku diukur, hasilnya ga seperti biasanya, naik 10 poin
end4h_ret: rabu pagi cek up di dokter langganan
end4h_ret: aku langsung di refer ke hospital
end4h_ret: raabu siag ke hospital utk cek up 2 jam = dimonitor gerakan dan detak jantung baby selama 2 jam
end4h_ret: hasilnya normal, aku pulang
end4h_ret: mampir dulu belanja dan jalan2 bentar cari handuk buat baby
end4h_ret: rabu malam, jam 1 eh bearti kamis dini hari
end4h_ret: ketuban pecah, cuma terasa kayak mau pipis gitu
end4h_ret: terus jam 3 dini hari masuk hospital
end4h_ret: stay di hospital ama mas lik
end4h_ret: karena sampe jam 1 siang baru bukaan 3 cm, dan ketuban udah pecah
end4h_ret: baby mulai melemah
end4h_ret: tekanan darahku naik
end4h_ret: tadinya udah kekeh mau natural
end4h_ret: karena baby udah melemah, kita disuruh memutuskan saat itu juga
end4h_ret: mau sesar atau nunggu natural, kra2 10 jam lagi utk nunggu bukaan 3cm sampe 10 cm (baby bisa keluar vagina kalo bukaan 10 cm)
end4h_ret: yah jelas lah kita milih sesarend4h_ret: selamat dua2nya
end4h_ret: begitu kita bilang, oke sesarend4h_ret: pintu ruang rawatku dibuka
end4h_ret: di luar semua sudah siap
end4h_ret: langsung masuk ruang operasi dalam hitungan menit
end4h_ret: baby lahirend4h_ret: keren, bule semua
end4h_ret: end4h_ret: pokoke surprise
end4h_ret: kejutan
end4h_ret: rabu siang aku masih jalan2 sendiri, ke hospital sendiri
end4h_ret: sampe sore pulang ke rumah jam 6 an
end4h_ret: kamis sudah melahirkan, terkulai lemas di ruang inap
end4h_ret: fyuhend4h_ret: bener2
end4h_ret: unforgetable
end4h_ret: unbelievable
sophie angle: perjalanan yang panjang dan melelahkan ya
sophie angle: seorang ibu
end4h_ret: cepet banget
sophie angle: seneng gak?
end4h_ret: campur aduksophie angle: sakit gak?
end4h_ret: ya seneng ya sedihend4h_ret: enggak, kan dibius
end4h_ret: gak terasaend4h_ret: sakitnya setelah operasi, gerak mesti pelan2 karena perut dijahit
sophie angle: oh gitu ka?
end4h_ret: aku mau tidur dulu ya
sophie angle: oke

diatas merupakan kutipan chatingan antara aku ma mbak endah yang baru beberapa hari lalu menjalani prosesi kelahiran anak pertamanya yang diberi nama Zulfadhli Ahnaf, 2495gms 48cms, born on 21 Juni 2007 at 14:13 Royal Hospital for Women, Randwick New South Wales Australia.
-- kenapa ini aku posting?, aku hanya terkesan dengan prosesi kelahirannya saja...
kenapa ya...negri sebrang sono selalu nampak begitu baik dan sempurna?

2 comments:

asty said...

mbak zube.......

gk selalu negri sebrang ituh lebih baik n sempurna....
indonesia tetep lebih indah....

i miss indonesia .....

Ahnaf said...

Salam kenal utk Mbak Ika... Mamaku kalo cerita emang suka penuh perasaan, yang biasa aja bisa jadi meletup-letup. Tapi emang Ahnaf lahir dengan surprise ke mama-papa seeeyy...
Mbak Ika kapan ke sydney negokin Ahnaf?

Categories

Labels

zube's verden

zube's FunClub