Monday, May 12, 2014

Cara Menghitung Regresi Variabel Ganda di SPSS

Hallo semuaa... lama indak basuo yaaah... hehehehe... hampir dua tahun vakum buat menulis sesuatu nie.. sebetulnya di Entri sih banyak rancangan tulisan tapi masih dalam format Draft. Hehehe...
Kali ini, aku akan mengulas sedikit, yap sedikit banget bagaimana cara menghitung Regresi Variabel Ganda di SPSS. Hmm... sebelumnya mohon maaf banget, kalo isinya kurang memuaskan yaaah... soalnya ini dicatut dari berbagai sumber yang valid deh. ohya SPSS yang aku gunakan itu versi IBM SPSS, hhmmmm apa yah bedanya dengan versi-versi lainnya?.. Jawabannya adalah ... nunggu next posting saja. Sekarang fokus ke bagaimana cara menghitung regresi di SPSS.

Nah.... begini nieee... langkah-langkah yang harus dilakukan:
1. Buka program SPSS
2. Buka File yang mau di analisis
3. Kemudian klik Analyze --> Regresi --> Linear, seperti gambar di bawah ini:
4. Maka akan muncul seperti ini:

 Input variabel terikat atau Y (kalo contoh diatas berarti posttest) trus tiga variabel bebas (kalo contoh diatas berarti IQ, Motivasi dan Disiplin)

5. Kemudian, kalo ingin outputnya dalam bentuk gambar klik Plot:
 kemudian klik continue

6. Trus Klik Statistika, akan muncul seperti ini:
Kemudian klik continue udaaah deeeh... tinggal membuat persepsi tentang hasil hitungan dari SPSS.

Naaaaahhhh... untuk cara membuat persepsi dan membuat persamaan regresinya menyusul yaaaah.... mo... ngerjain tugas dulu.. oke dokiii...

semangat pagi.

salam


No comments:

Categories

Labels

zube's verden

zube's FunClub